Forni Professionali iVario Pro di Rational | Standard Innovativi al servizio della ristorazione

I Forni Professionali iVario Pro di Rational si presentano al mercato con i massimi standard Innovativi al servizio della ristorazione.

I Forni professionali iVario Pro arrivano sul mercato e stabiliscono nuovi standard per la cucina professionale.

  • Sistema di cottura per contatto;
  • Funzioni intelligenti
  • Consumi energetici ridotti del 40%,
  • Capacità di riscaldamento superiore del 20% rispetto al precedente VarioCookingCenter
  • Cottura a pressione automatica che garantisce il 35% di velocità in più rispetto alla cottura senza pressione.

Il sistema intelligente di gestione dell’energia  iVarioBoost garantisce inoltre temperature precise su tutto il fondo della vasca e le regola sensibilmente.
Con iZoneControl, le vasche dei forni professionali iVario Pro possono essere divise fino a quattro zone. L’utente può quindi cucinare diversi alimenti contemporaneamente, con tempi di cottura diversi e a diverse temperature. L’ergonomia è rinnovata con gambe regolabili in altezza, fianchi freddi e angoli arrotondati che rendono il lavoro più sicuro.

Forni professionali iVario Pro di Rational: il connubio perfetto tra la massima potenza e l’estrema precisione

«Produttività, flessibilità e semplicità sono le caratteristiche del nuovo iVario Pro» spiega Enrico Ferri, Amministratore Delegato di Rational Italia.
Il sistema di riscaldamento brevettato iVarioBoost si basa su elementi riscaldanti in ceramica che sono saldamente fissati al fondo della vasca antigraffio e distribuiti uniformemente.
iVario Pro raggiunge i 200° in meno di 2,5 minuti e dispone di una potenza tale per rosolare 30 kg di spezzatino in circa 15 minuti. Ciò rende iVarioBoost 4 volte più veloce delle tradizionali attrezzature. Inoltre, non si verifica alcun calo di temperatura quando viene versato liquido freddo, come avviene invece preparando una crema in una casseruola. iVarioBoost può diminuire l’energia e la temperatura altrettanto velocemente, evitando che alimenti delicati come ad esempio i dessert a base di latte si attacchino o fuoriescano.

La precisione è garantita da iCookingSuite, l’intelligenza di cottura in iVario Pro. I sensori rilevano la quantità e le condizioni del cibo e regolano i parametri di cottura di conseguenza, in modo che il risultato desiderato possa essere raggiunto senza che l’utente debba fare molto. «iVario Pro elimina la necessità di controllo e monitoraggio. Come con AutoLift, che solleva automaticamente il cibo dal liquido di cottura» spiega Enrico Ferri. Allo stesso tempo, il concetto operativo è nuovo e l’utente può selezionare le modalità operative per alimento, come carne, pesce, pollame, contorni, o per metodi di cottura, come padella o friggitrice. Ciò consente di risparmiare tempo nella formazione e nell’apprendimento.

Cotture dedicate ed estrema precisione

La precisione è garantita da iCookingSuite, l’intelligenza di cottura in iVario Pro. I sensori rilevano la quantità e le condizioni del cibo e regolano i parametri di cottura di conseguenza, in modo che il risultato desiderato possa essere raggiunto senza che l’utente debba fare molto. «iVario Pro elimina la necessità di controllo e monitoraggio. Come con AutoLift, che solleva automaticamente il cibo dal liquido di cottura» spiega Enrico Ferri. Allo stesso tempo, il concetto operativo è nuovo. L’utente può selezionare le modalità operative per alimento, come carne, pesce, pollame, contorni, o per metodi di cottura, come padella o friggitrice. Ciò consente di risparmiare tempo nella formazione e nell’apprendimento.

Il nuovo sistema di cottura ha anche rivoluzionato le routine quotidiane in termini di ergonomia. Le diverse le possibilità di installazione (appeso a parete o su ruote) rendono la nuova unità estremamente adattabile. Estrema velocità anche nelle operazioni di pulizia, in quanto nulla si attacca ed è quindi facilissimo da pulire: spesso bastano appena due minuti.

iVario Pro 2-S con due vasche è ideale per i ristoranti, o come unità aggiuntiva nella ristorazione aziendale e industriale. I due sistemi di cottura a vasca singola da 100 o 150 litri sono i nuovi interpreti della ristorazione industriale. La gamma delle unità di nuova generazione è ora completata da iVario 2-XS, che è perfetto per i ristoranti a partire da 30 pasti con le sue due vasche da 17 litri, un pacchetto completo di accessori e un prezzo molto interessante.