The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
Se le famiglie italiane vedono peggiorare quotidianamente la qualità del cibo che possono permettersi considerando i drastici cambiamenti di priorità imposti dalla crisi, una nota positiva, per quando riguarda l’economia italiana, viene dai dati sul cibo destinato alla ristorazione turistica, soprattutto quella straniera.
Da città d’arte e borghi storici ad una cultura ricca e variegata, dalla moda al design, da vini pregiati a cibi squisiti. In Italia abbiamo tutto. Ma è soprattutto il cibo, parte integrante della cultura italiana, che è amato e desiderato dagli abitanti di tutto il mondo. E nonostante i prodotti e i ristoranti italiani siano presenti e particolarmente frequentati in tutto il mondo, quando i nostri ammiratori stranieri arrivano in Italia privilegiano senza dubbio ristoranti tipici, pizzerie e trattorie, rispetto a paninoteche e fast-food.
Secondo un’indagine condotta dall’Osservatorio sul Turismo di Unioncamere e dall’Isnart (Istituto Nazionale Ricerche Turistiche), le presenze turistiche in Italia nel 2013 sono state pari a 831 milioni, con il 60,9% di presenze italiane e il 39,1% di presenze straniere. Inoltre, su 73 miliardi di euro spesi per le vacanze, 1/3 è stato impiegato per mangiare nei ristoranti, nelle trattorie, nelle pizzerie o per l’acquisto di prodotti enogastronomici tipici del nostro paese.
I prodotti tipici italiani vanno forte...ce lo conferma anche un rapporto della Coldiretti secondo il quale, nell’estate del 2013, i turisti in Italia hanno speso oltre un miliardo nell’acquisto di prodotti direttamente nel luogo di produzione, in frantoi, malghe, cantine, botteghe o mercati degli agricoltori.
Turismo straniero come importante fonte di reddito per gli operatori del settore food quindi!
Volendo stilare una classifica sembrano i tedeschi, gli americani e i francesi i più assidui frequentatori dei nostri ristoranti, delle nostre pizzerie e dei nostri hotel.
Un patrimonio…decisamente gustoso, quello italiano
L’Italia e’ l’unico paese al mondo in grado di poter vantare un gustoso patrimonio di 4.698 specialita’ tradizionali alimentari ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni e realizzate con metodiche praticate sul tutto il territorio in modo omogeneo.
A queste si aggiungono 252 prodotti Dop e Igp e 331 vini a denominazione di origine controllata (Doc), 59 a denominazione di origine controllata e garantita (Docg) e 118 a indicazione geografica tipica (Igt).
Dalla mozzarella di bufala in Campania alla mortadella di Bologna, dal pecorino della Sardegna al la pizza margherita, dal limoncello campano, al risotto alla milanese.
I nostri prodotti e piatti tipici sono infiniti e il mondo intero ce li invidia!
Non perdiamo mai l’entusiasmo di migliorarci e promuovere i nostri cibi e i nostri locali che rappresentano certamente uno dei più potenti assi nella manica di noi Italiani!
<!– Ma quali sono i cibi Italiani più amati dagli stranieri?
Pizza
Gelato
Cannoli Siciliani
Risotto alla Milanese
Mortadella
Prosciutto crudo
Mozzarella
Parmigiano Reggiano
Bistecca alla Fiorentina
Tiramisù
Cannoli alla siciliana
–>