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Ridurre in piccoli pezzi omogenei la carne prima di procedere alla preparazione di pietanze che richiedono l’impiego di carne macinata. Il tritacarne professionale, immancabile nelle macellerie e nelle gastronomie, è un alleato anche nelle cucine di ogni Chef. esso consente infatti, se dotato di kit completo, anche la preparazione di salsicce, salami morbidi o altre pietanze.
TRITACARNE PROFESSIONALE: IN COSA DIFFERISCE DAL TRITACARNE DOMESTICO
Il tritacarne professionale è un apparecchio elettrico caratterizzato da numerose funzionalità. E’ costituito da un gruppo di macinazione in acciaio o ghisa e consente di ottenere una macinazione ottimale, omogenea e fine, mantenendo intatte le proprietà nutritive della carne. Molti modelli possono anche lavorare impasti, creare biscotti, grattugiare o passare pomodori. Il tritacarne domestico è invece ad azione manuale e, pur preservando le proprietà della carne, è in grado di tritare una quantità inferiore di prodotto. I modelli professionali consentono anche di macinare ben oltre 200 Kg di carne al minuto.
La variante professionale ha un ingranaggio altamente performante e può avere anche delle funzioni aggiuntive, come la presenza del motore ventilato, la funzionalità di retromarcia o la refrigerazione. Anche l’alimentazione può essere di tipologie diverse, in particolare monofase o trifase. Per avere una performance che sfritta tutte le potenzialità del tritacarne vi consigliamo di accertarvi che esso sia dotato di:
– ricambi delle piastre forate di forme e dimensioni diverse;
– trafile adatte alla preparazione di altre pietanze, come ad esempio pasta fresca e biscotti;
– funzione inversa, utile per sbloccare il macchinario in caso di inceppamenti;
– spegnimento automatico in caso di surriscaldamento del motore.
Sul mercato ci sono molti modelli di tritacarne professionali. Prima di procedere ad un acquisto repentino, vi consigliamo di valutare i bisogni che avete nella vostra cucina, nonché le aspettative.
Vi potrebbero aiutare queste domande: Quanta carne devo macinare? Ho bisogno di un kit per insaccati? Necessito di un tritacarne professionale che sia multifunzione? Quanto deve incidere sui consumi elettrici? Deve disporre di funzione rigenerante?