Come conservare cibo cotto caldo per giorni: la svolta con MULTI.Day Hot Vacuum Pump

MULTYDay Hot Vacuum di Unox è il più innovativo sistema per la conservazione di alimenti caldi per una ristorazione moderna e all'avanguardia.

La conservazione di alimenti caldi, pronti per esser serviti in qualsiasi momento della giornata, sta diventando un tema centrale per la ristorazione classica e per i nuovi format “senza cucina”

La ristorazione tradizionale non sta morendo ma si sta trasformando. Andiamo verso una ristorazione 24/24? Stiamo perdendo i riferimenti della tradizione? L’Italia che della tradizione culinaria ha fatto bandiera è pronta (o costretta) a cambiar pelle. Gli interminabili pasti all’italiana fatti di tre portate anche a pranzo sono incompatibili con i nuovi stili di vita. Dai millennial in avanti ci si è abituati a pranzare di corsa, a ordinare cene a domicilio con orari variabili, a mangiare in divano davanti alla serie tv preferita ecc. Di riflesso la ristorazione pur senza stravolgersi, deve saper adattarsi. La conservazione di alimenti caldi è un fattore essenziale? Scopriamolo.

Mission impossibile? Probabilmente no ma bisogna agire subito per non perdere terreno!

Il futuro della conservazione degli alimenti per il Food Delivery è la linea calda

Oggi come oggi la cucina è organizzata su tre grandi processi:
1) Cottura espressa,
2) Cottura, abbattimento e rigenerazione,
3) Cottura e mantenimento a caldo (per un paio d’ore).

La cottura espressa subisce molto i picchi di domanda, a volte difficili da gestire all’intero del servizio.
Il secondo approccio è il più diffuso, è sinonimo di garanzie di risultato ma genera comunque attività da svolgere nei momenti di picco. Bisogna lavorare rapidi e si sporcano molti utensili in cucina.
Il terzo processo è senza dubbio il più adatto al Food Delivery, soprattutto per la sua rapidità.
Tuttavia mantenere un cibo a caldo non è sempre facile perché è il processo che più impatta sulla qualità del cibo, poiché non tutti i cibi possono essere mantenuti caldi per lunghi periodi. In più fino a qualche mese fa non esisteva nessun mantenitore di temperatura che fosse in grado di gestire non solo la temperatura, ma anche la percentuale di umidità e tutti gli altri elementi che impattano di più durante la conservazione degli alimenti. Ma oggi le cose sono cambiate….

Da EVEREO a MULTI.Day HOT VACUUM

conservazione alimenti caldi

E se già Unox ci aveva visto avanti con  EVEREO®, il frigo caldo, che permette di mantenere il cibo cotto alla temperatura a cui viene servito preservandone la qualità e la consistenza fino a 72 ore, ora è la volta di MULTI.Day Hot Vacuum, il sottovuoto ad alte temperature.

Si tratta della prima e unica macchina sottovuoto in grado di sigillare il cibo ancora caldo direttamente nella teglia MULTI.Day Trays utilizzata per la cottura. Le teglie speciali MULTI.DAY Trays, infatti, sono le uniche teglie che resistono al processo di messa in vuoto senza deformazioni e garantiscono il mantenimento della condizione di vuoto per giorni, permettendo agli alimenti di essere conservati in EVEREO® per ore e giorni senza modifiche e alterazioni di gusto, colore e sapore.

MULTI.Day Hot Vacuum, insieme ad EVEREO®, permette di avere cibo buono come appena fatto, caldo e pronto ad essere servito in ogni momento della giornata! Anche fuori dai consueti orari di servizio. I business della ristorazione come ad esempio cucine professionali, catering e centri cottura possono oggi contare su un binomio tutto nuovo in grado di garantire facilità di servizio, varietà di offerta, rapidità di risposta. Una vera e propria svolta quella di sigillare grandi quantità di cibo ancora caldo e conservarle per giorni in EVEREO®. In poche parole, significa evitare di dover abbattere il cibo per poi rigenerarlo prima del servizio. In termini di operation significa abbattere i costi e aumentare la profittabilità.

Il grande goal di Unox sulla conservazione degli alimenti

L’obiettivo di Unox è stato quello di portare una nuova cultura all’interno della filiera produttiva di ristoranti, catering, bar dove per 20 anni ci hanno insegnato che bisogna cucinare – abbattere e rigenerare e l’innovazione ha dimostrato che cucinare – conservare a caldo e servire semplifica moltissimo l’intero processo e garantisce allo stesso tempo una grande qualità del cibo. Grazie a EVEREO e Multi.Day hot vacuum si riescono a cogliere tutti i vantaggi di entrambi i processi: capacità di conservare i cibi per giorni, riduzione del food waste e, allo stesso tempo, zero tempi di attesa per  i clienti.

I vantaggi della conservazione degli alimenti caldi con MULTI.Day Hot Vacuum: il sottovuoto ad alte temperature è per tutti!

Con MULTI.Day Hot Vacuum ogni settore ha il suo beneficio: il piccolo bar può comprare l’alimento e ampliare la sua ricetta; il ristorante riesce a produrre nel giusto tempo e servire molti più commensali; il catering e le mense riescono ad avere il trasporto a temperatura controllata evitando la rigenerazione nel luogo di somministrazione, risparmiando sia in termini di macchine installate sia abbassando la professionalità dell’operatore, garantendo la sicurezza e l’igiene del cibo trasportato.

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