The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
Le spezie, sin dalle origini, hanno avuto un ruolo fondamentale puramente gustativo e curativo.
Esse aromatizzano, profumano, colorano e vivacizzano ogni pietanza.
Usate anche in piccole quantità le spezie possono cambiare e migliorare la fisionomia di un piatto.
Cito a mia discrezione le principali spezie che secondo la mia cucina non dovrebbero mai mancare.
ZENZERO: Con il suo profumo fresco è ottimo per arricchire piatti di pesce a base di gamberi e salmone.
PEPE: In commercio possiamo trovarne diversi. Tutti, sia pur con sfumature diverse, hanno proprietà benefiche, colorano e danno vita ai piatti regalando quel sapore in più.
ZAFFERANO: Spezia pregiata e costosa, quasi priva di profumo, se non leggero e delicato, dal colore giallo. Dona ai piatti una sensazione di delicatezza per un gusto raffinato.
PAPRIKA: Essa si differenzia a seconda del grado di dolcezza e piccantezza, da quella più forte a quella più dolce. Si usa ogni qualvolta si voglia dare quel “tocco” in più alla pietanza che sia dolce o salato.
NOCE MOSCATA: Dal suo inconfondibile profumo , ha innumerevoli proprietà depurative. Viene usata per dare quel tocco in più al piatto ricco di profumo e di sapidità . Da usare con cautela in quanto usata in dosi eccessive può essere molto nociva .
CUMINO: Si caratterizza per un sapore dolce, ma intenso associato alla cucina indiana in quanto facente parte delle spezie del “curry”. Arricchisce semplici piatti, dalla carne alle verdure.
CORIANDOLO: Conosciuto per il suo sapore leggero e agrumato è perfetto per zuppe e salse, ma svolge un’ottimo compito anche per condire verdure e carni. Tra le sue diverse proprietà curative, vale la pena citarne la’iuto nella digestione.
CARDAMOMO: Presenta un profumo molto fresco, quasi balsamico ed ha per la maggior parte proprietà curative; viene
usato molto per tisane e per impreziosire quei piatti che necessitano di dolcezza e sapidità.
CHIODI DI GAROFANO: Noti per il loro sapore fiorito e pepato, sono celebri per essere usati nei dolci e negli infusi, anche per i loro ottimi principi attivi.
ANICE: Verde, pepato e stellato. Con il suo sapore unico che va dalla menta al finocchio, l’anice è molto persistente. Se ne consiglia infatti un uso moderato in cucina.
CANNELLA: Celebre spezia dal profumo intenso piacevole allo stesso tempo, è usata principalmente per i dolci ma non escludo primi piatti, contorni e tutti quei piatti agrodolci che ben si sposano con la cannella.
Indispensabili averle sempre a portata di mano quando si creare un piatto semplicemente per dar ad esso vita, forma o quella fragranza che ci porta in un altro mondo..un mondo di spezie!
Cera Mariangela